El blog de La Tagliatella

Un viaje gastronómico por Italia

Gelato italiano
¿Un gelato para dar la bienvenida a la primavera?

23/03/2021

El gelato es uno de los postres más antiguos del mundo. Su receta y sus procesos de producción se han ido refinando con el tiempo, sin embargo, los primeros pasos hacia este dolce se dieron hace más de 4.000 años. 

Queso Parmigiano
3 platos para disfrutar del parmigiano

17/03/2021

El parmigiano reggiano probablemente encabezaría los rankings de los quesos italianos más queridos del mundo. Se cura durante, al menos, 24 meses y es sometido a un examen posterior que certifica su Denominación de Origen Protegida. 

Día Internacional de la Mujer
Mujeres que marcaron la historia de Italia

08/03/2021

Celebramos el Día Internacional de la Mujer haciendo un repaso por algunas de las mujeres más importantes de Italia. Pioneras que cambiaron la historia política, artística, científica y cultural del país e, incluso, del mundo.