
Saboreando la Semana Santa en Italia
Casatiello napolitano
Esta torta salada se trata de una de las elaboraciones más tradicionales durante el período de Pascua en Italia. Durante el día de la Pasquetta, los italianos salen de picnic a los parques a degustar esta torta rellena de huevos, queso (caso deriva del dialecto napolitano que significa queso) y panceta, salame napolitano o ciccioli (chicarrones de cerdo).
Torta pasqualina genovesa
Originaria de Liguria, y más en concreto de Génova, la torta pasqualina se asemeja al casatiello en tanto que se trata de una torta salada, pero en cuyo relleno se emplean espinacas, acelgas o alcahofas, además de queso, como el parmiggiano o el ricota, huevos y masa.
Torta Susanna di Parma
En la región de Emilia Romagna, y en concreto en la ciudad de Parma, las pastelerías ponen en marcha toda la maquinaria para elaborar la famosa Torta Susanna que exhiben con orgullo en sus escaparates. Habitual de las fiestas de Pascua, esta torta se elabora con masa de hojaldre, harina, huevo, esencia de vainilla, ricota y crema fresca con una irresistible cobertura de chocolate.
Uovo de ciocolatto
Como no podía faltar en estas fechas, en las que las familias italianas salen al campo a celebrar también la llegada de la primavera durante la pasquetta, figuran los huevos de Pascua. Ya sea en tiendas como en pastelerías especializadas, los hay para todos los gustos: recubiertos de chocolate, con chocolate fondente, al licor e incluso con sorpresas.
Colomba fiorentina
En la ciudad de Florencia, pero también otras regiones de Italia, durante la Semana Santa uno de los dulces que no puede faltar es la famosa colomba, un bizocho que recibe este nombre por su forma de paloma. Se elabora con huevo, harina, azúcar, mantequilla y los puedes encontrar en diferentes sabores (limoncello, coco, chocolate, uvas pasa...) pero te recomendamos probarlo en su versión más clásica.
41.87194, 12.56738
Saboreando la Semana Santa en Italia
Dulce o salado, la Semana Santa en Italia se vive al aire libre en la llamada pasquetta y se llena de propuestas gastronómicas que conquistarán tu paladar.
Población: 301.340 km2 hab.
Superficie: 60,541,000 kmª
En nuestra carta
Categorías
- Sin categorizar
- Alessandría
- Arezzo
- Asti
- Bergamo
- Biella
- Bologna
- Bolzano
- Bormio
- Brescia
- Campania
- Cesénatico
- Como
- Cremona
- Cúneo
- Emilia Romagna
- Ferrara
- Forlí-Cesena
- Friuli-Venezia-Giulia
- Genova
- Gorizia
- Imperia y Savona
- Italia
- La Spezia
- La Tagliatella
- Lacio
- Lazio
- Lecco
- Liguria
- Lombardía
- Mantova
- Milán
- Modena
- Napoles
- Novara
- Padua
- Parma
- Pavia
- Piacenza
- Piamonte
- Pordenone
- Rávena
- Reggio Emilia
- Rimini
- Roma
- Sicilia
- Sondrio
- Toscana
- Trentino-Alto-Adigio
- Treviso
- Trieste
- Turín
- Udine
- Umbría
- Valle de Aosta
- Valtellina
- Venecia
- Veneto
- Verbano
- Vercelli
- Verona
- Vicenza
Archivo
- Febrero 2021
- Enero 2021
- Diciembre 2020
- Agosto 2020
- Julio 2020
- Marzo 2020
- Febrero 2020
- Enero 2020
- Diciembre 2019
- Noviembre 2019
- Octubre 2019
- Septiembre 2019
- Agosto 2019
- Julio 2019
- Mayo 2019
- Abril 2019
- Marzo 2019
- Febrero 2019
- Enero 2019
- Diciembre 2018
- Noviembre 2018
- Octubre 2018
- Septiembre 2018
- Agosto 2018
- Julio 2018
- Junio 2018
- Mayo 2018
- Abril 2018
- Marzo 2018
- Febrero 2018
- Enero 2018
- Diciembre 2017
- Noviembre 2017
- Octubre 2017
- Septiembre 2017
- Agosto 2017
- Julio 2017
- Junio 2017
- Abril 2017
- Marzo 2017
- Febrero 2017
- Enero 2017
- Diciembre 2016
- Noviembre 2016
- Octubre 2016
- Septiembre 2016
- Junio 2016
- Mayo 2016
- Abril 2016
- Marzo 2016
- Febrero 2016
- Enero 2016
- Diciembre 2015
- Noviembre 2015
- Octubre 2015
- Septiembre 2015
- Agosto 2015
- Julio 2015
- Junio 2015
- Mayo 2015
- Abril 2015
- Marzo 2015
- Febrero 2015
- Enero 2015
- Diciembre 2014
- Noviembre 2014
- Octubre 2014
- Septiembre 2014
- Agosto 2014
- Julio 2014
- Junio 2014
- Mayo 2014