Focaccia di Recco - Caprino

Tomate, mozzarella, berenjena caramelizada, parmigiano reggiano, miel y aceto balsámico

Parmigiano Reggiano D.O.P.

Parmigiano Reggiano

Queso de consistencia dura y granular, elaborado a partir de leche de vaca descremada. Curado durante largos períodos de tiempo. De grandes dimensiones y en forma de rueda. Su clasificación se basa en dicha curación. Leche de vacas con alimentación controlada por la DOP. Curación mínima de 24 meses, ligeramente picante, granuloso y crujiente.

Suroeste Valle del Po

Según la leyenda, su origen se remonta a la Edad Media, en la provincia de Reggio Emilia, que entonces pertenecía a la diócesis de Parma, de donde proviene su nombre. Su nacimiento proviene históricamente de los primeros caselli (edificios donde se elaboraba la leche) cercanos a los castillos y monasterios de la zona de Parma. Además, las cercanas salinas de Salsomaggiore otorgaban idoneidad a esta zona ya que proporcionaban la sal necesaria para la elaboración de este queso. Su distribución se extendió rápidamente hasta el sur de río Po, en las provincia de Parma, Regggio Emilia y Módena, y también parte de las de Piacenza, Bolonia y Mantua. Actualmente  su producción se encuentra regulada por una DOP (Denominación de Origen Protegida).